Monitoring KKN/PPL Mahasiswa STAIN Kediri di Thailand

Alhamdulillah, pada tahun 2015-2016 ini, STAIN Kediri telah menjalin bekerja sama yang baik dengan Abroad Alumni Association Of Southern Border Provinces, dalam rangka pelaksanaan KKN-PPL mahasiswa STAIN Kediri di Thailand. Pelaksanaan KKN-PPL mahasiswa STAIN Kediri di Thailand dilaksanakan di beberapa sekolah di empat provinsi, yaitu provinsi Pattani, Yala, Narathiwat dan Songkhla. Jumlah mahasiswa STAIN Kediri yang melaksanakan KKN-PPL, pada tahun ini berjumlah 15 orang dari berbagai jurusan dan program studi yang ada. Bentuk kegiatan KKN-PPL mahasiswa di Thailand adalah mengajar dan mengabdi di sekolah dan pondok pesantren. selain itu, mereka juga aktif mengikuti berbagai kegiatan-kegiatan keagamaan. Para pengelola lembaga pendidikan di Thailand sangat senang dan antusias atas kehadiran mahasiswa STAIN Kediri, karena mahasiswa STAIN Kediri dapat memberikan bimbingan pembelajaran yang baik, terutama pembelajaran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. selamat bagi mahasiswa yang melaksanakan KKN-PPL di Thailand selatan, semoga sukses.